Asuransi Kesehatan Keluarga FWD Life & AXA Mandiri

Inilah asuransi kesehatan keluarga yang bagus dengan premi 100 sampai 700 ribuan perbulan

ada ngak sih asuransi kesehatan keluarga yang bagus dengan premi seratus sampai 700 ribuan perbulan?

nah kali ini kita akan bandingkan dua polis asuransi keluarga yang bagus dengan premi 600-700 ribuan, sebelum kita membahas lebih lanjut soal perbandingan police ada baiknya untuk kita tahu terlebih dahulu soal miskonsepsi asuransi kesehatan Keluarga.

banyak yang beranggapan kalau asuransi kesehatan keluarga itu preminya lebih mahal, lantas anggapan tadi itu benar ngak sih?

nah sebenarnya anggapan tadi tidak sepenuhnya benar, karena preminya itu sebenarnya lebih murah, jika dibandingkan harus mendaftarkan masing-masing anggota keluarga ke dalam asuransi kesehatan individu.

contoh kamu memiliki keluarga kecil yang berisikan seorang ayah, seorang ibu dan satu orang anak, nah Berarti ada 3 individu yang harus diasuransikan. nah bayangkan, jika seandainya kamu memilih asuransi kesehatan keluarga yang menanggung rawat inap, rawat jalan dengan premi 400.000 untuk orang dewasa dan 200.000 untuk anak-anak, berarti kalau dijumlah kamu harusnya satu juta Premi untuk setiap bulannya, sedangkan sekarang sudah ada banyak banget premi asuransi kesehatan keluarga dengan harga yang bersahabat.

cara gampangnya kamu bisa sesuaikan anggaran di lifaldo, nah disini kamu bisa lihat langsung nih ada begitu banyak polisi yang tersedia. nah kali ini kita akan bandingkan police dari fwd Life Indonesia dan AXA Mandiri, misal untuk budget 600-700 ribuan perbulan kamu bisa pilih asuransi polis dari fwd Life bebas handal plan B dan dari asa Mandiri eksekutif frame 55, disini kita akan fokus pada tiga faktor yaitu manfaat asuransi, nilai pertanggungan dan premi bulanannya.

pertama dari nilai pertanggungan disini kita bisa lihat kalau kedua police memiliki nilai pertanggungan yang tidak jauh berbeda, nah disini kita bisa juga lihat kalau fwd Life memberikan santunan harian sebesar 175.000 perhari, pertanggung rawat inap 350 ribu perhari, Jadi kalau dijumlah fwd Life menanggung biaya rawat sebesar 520.000 perhari.

TRENDING:  Inilah jenis-jenis asuransi yang ada di Indonesia

Nah kalau kita kompak dengan AXA Mandiri memberikan pertanggungan rawat inap tanpa santunan harian sebesar 550.000 perhari. jadi bisa dilihat kalau misalnya nilai pertanggungannya tidak jauh berbeda.

hanya saja perbedaannya ada pada limit tahunan dimana sama Andini memiliki limit tahunan 200 juta pertahun dan fwd Life 100.000.000 pertahunnya. Nah jadi kalau dilihat dari nilai pertanggungan dengan Mini tahunan AXA Mandiri lebih unggul.

nah meski AXA Mandiri unggul di nilai pertanggungan namun polisnya tidak menanggung biaya obat-obatan dan juga perawatan sebelum dan sesudah rawat inap, sementara fwd Life Indonesia menanggung semua manfaat tersebut. Selain itu polisi fwd Life Indonesia juga bisa digunakan di seluruh Dunia, Sementara AXA Mandiri hanya bisa digunakan diwilayah Indonesia.

namun disisi lain police axamandiri tadi juga menanggung manfaat asuransi jiwa dan pertanggungan biaya ambulans yang tidak dimiliki oleh fwd life.

yang ketiga adalah faktor fakta akhir yang perlu dijadikan pertimbangan dimana fwd Life menanggung tiga anggota keluarga sebesar 8,9 juta per tahun atau sekitar 675.000 per bulan. sementara AXA Mandiri menanggung tiga anggota keluarga sebesar 8,9 juta per tahun atau sekitar 741.000 perbulan. Nah jadi bagusan mana fwd life Indonesia atau axa mandiri, jawabannya tergantung.

fwd Life Indonesia cocok khususnya untuk kamu yang membutuhkan asuransi kesehatan keluarga dengan manfaat lengkap Plus premi bersahabat, Selain itu fwd Life Indonesia juga cocok untuk kamu yang sering bepergian karena polis bisa digunakan hingga Di Seluruh Dunia. Sementara kalo AXAmandiri cocok untuk kamu yang menginginkan manfaat asuransi kesehatan keluarga plus asuransi jiwa sekaligus, Selain itu meski preminya terbilang lebih mahal, tapi kamu bisa memanfaatkan promo cicilan 0% dari fwd life.

TRENDING:  Perbedaan BPJS Kesehatan vs Asuransi Kesehatan, Manakah Yang Lebih Penting ?

itu tadi ulasan soal asuransi kesehatan keluarga dari fwd Life Indonesia dan AXA Mandiri, kuncinya dalam memilih asuransi kesehatan keluarga adalah yang disesuaikan dengan kebutuhan, jadi jangan berfokus pada premium murah aja ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *